Французские булочки с шоколадом

Французские булочки с шоколадом

Ингредиенты:

— 250 г муки
— 25 г сахара
— 7 г сухих дрожжей
— 125 мл теплого молока
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 100 г шоколада
— 1 желток для смазывания

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, сахар и дрожжи.
Добавить молоко, масло и яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место и дать подняться в два раза, около часа.

2. Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Разделить тесто на 12 равных частей.
Скатать каждую часть в шарик и сделать в нем углубление.
Положить в углубление по кусочку шоколада и защипать края теста, чтобы шоколад не вытекал.
Сформировать из теста булочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить булочки в теплом месте еще на 15 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки желтком и выпекать 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Подавать булочки теплыми или при комнатной температуре.

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *