Треска в оливковом соусе с томатами и перцем
Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание трески, ароматных томатов, оливкового масла и нежного перца создает гармоничный вкусовой букет, который порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- 4 филе трески (по 6 унций каждая)
- 1 маленькая луковица
- Маленький зеленый перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 средних помидора
- 1 банка (2-1/4 унции) нарезанных спелых оливок
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соуса с острым перцем
- 1/8 чайной ложки перца
Инструкции:
- Нарежьте лук и зеленый перец мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок до золотистой корки.
- Добавьте томатный соус, нарезанные помидоры, оливки, молотый тмин, соус с острым перцем и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
- Положите филе трески в соус и варите на среднем огне 10–15 минут, пока рыба не станет нежной и пропитается ароматами.
- Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 7 г
Сжигание калорий: Чтобы сжечь калорийность 100 грамм этого блюда, человеку весом 70 килограмм нужно пройти пешком примерно 2.5 километра со скоростью 6 километров в час.
Приятного аппетита!