Тропический лосось с базиликом и лаймом

Тропический лосось с базиликом и лаймом

Этот восхитительный рецепт сочетает свежие ананасы, ароматный базилик и сочный лосось. Легкий и яркий, он пригодится как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (по 6 унций каждое)
  • 2 сливовых помидора
  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 1/4 стакана рубленого свежего базилика
  • 1/4 стакана лаймового сока
  • 2 шалота
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона

Инструкции:

  1. Подготовьте лосось, удалив кожу и кости.
  2. Нарежьте сливовые помидоры, ананас и шалоты мелкими кубиками.
  3. В миске смешайте базилик, лаймовый сок, соевый соус, коричневый сахар и перец.
  4. Обваляйте филе лосося в этой смеси и оставьте на 15 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с куриной бульоном и обжаривайте лосось с обеих сторон до готовности.
  6. Подавайте с тертой цедрой лимона сверху.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 6 г

Сжигание калорий: Чтобы сжечь калорийность 100 грамм этого блюда, человеку весом 70 килограмм нужно пройти пешком примерно 2.5 километра со скоростью 6 километров в час.

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *